Acetato de Aluminio para el Rostro

Generalmente cuando pensamos en acetato de aluminio para el rostro, se nos dificulta vincularlo con un producto de verdadero uso facial y las referencias más comunes que se nos vienen a la mente involucran materiales de construcción, latas de soda y electrodomésticos.

No obstante, el acetato de aluminio viene siendo utilizado en la industria cosmética desde hace décadas como pigmentación de labiales, pastas dentales y, principalmente, desodorantes.

Acetato de Aluminio: Usos y Aplicaciones cosméticas

Las cualidades antibacteriales y antitranspirantes del aluminio sintetizado en diferentes reacciones, le ha ganado un puesto importante en la industria de la higiene corporal. Ahora ¿En qué sirve el acetato de aluminio para el rostro?

 

maxresdefault
Las aplicaciones de acetato de aluminio paa el rostro reportan una amplia gama de beneficios en el control de enrojecimiento. 

El acetato de aluminio para el rostro puede lograr un efecto reafirmante y calmar las rojeces que aparecen tras la realización de exfoliaciones, sesiones de radiofrecuencia y otras técnicas dermoabrasivas, pues tiene una gran capacidad vasoconstrictora.

 

Por otra parte, al aplicarlo sobre la piel que ha sido expuesta debidamente al sol -esto es, sin quemaduras y con el protector solar apropiado- prolonga la duración de un bronceado saludable.

Sus propiedades astringentes le hacen imprescindible como loción AfterShave masculina y femenina, en el caso de las pieles sensibles. Asimismo, se aplica en casos de acné para aliviar las lesiones y aprovechar sus propiedades antibacteriales.

Acetato de Aluminio como emoliente

Hablamos de que una sustancia es emoliente cuando tiene la capacidad de suavizar durezas de la piel, tales como: callos, asperezas, etc. En el caso del acetato de aluminio para el rostro, es una sal que genera una reacción restauradora de la suavidad y lozanía natural de la piel, consiguiendo una apariencia más juvenil y fresca.

Otros usos del acetato de aluminio:

-Es un componente activo de numerosas preparaciones  antisépticas y astringentes, por lo que es utilizado tanto en remedios para afecciones oticas, como en productos antitranspirantes.

-En productos dermatológicos humectantes: como cremas corporales o crema para la pañalitis.

-Para tratar el eczema y la resequedad cutánea.

-Como cicatrizante y antibacterial.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s